注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的小小天地

让我们一起快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

宝贝的成长乐园!

网易考拉推荐

冬季孩子吃什么水果好?  

2015-12-15 19:40:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新浒2014小二班《冬季孩子吃什么水果好?》
可能大部分人都认为,水果是我们膳食生活中维生素和纤维素的主要来源,不止有利于生陈代谢,娇嫩肌肤也由此而来。因此,许多妈咪都认为给宝宝多吃无妨。实际不然,水果固然是佳品,但是它不仅有其天使的一面,也有其恶魔的一面。

  准妈妈们在给宝宝水果吃的同时,别忘记一些冬季喂吃水果的禁忌。 冬日宝宝吃什么水果好

  一、宝宝吃水果要适量

  不少秋冬常见的水果具有很好的保健和治疗疾病的功能,但过量食用则容易使水果由“天使”变为“魔鬼”:

  1、苹果

  天使一面:治便秘助消化。苹果果汁可止泻,空腹吃可治便秘,饭后吃能助消化。

  魔鬼一面:苹果富含糖类和钾盐,摄入过多不利于心、肾保健,切忌多食。

  2、雪梨

  天使一面:化痰止咳。在秋季气候干燥时,宝宝易患感冒咳嗽,可以给宝宝经常做些梨粥喝,或是用梨加冰糖炖水喝,因为梨性寒,可润肺生津、清肺热,从而止咳祛痰。

  魔鬼一面:宝宝腹泻时吃梨只会加重病情。

  3、柑橘

  天使一面:化痰活络。秋冬季节宝宝患急慢性气管炎时,吃柑橘可疏通经络,消除痰积,因此有助于治疗。

  魔鬼一面:柑橘吃多了,会引宝宝上火,每天给宝宝吃二到三个即要打住。另外,宝宝吃柑橘前后的1小时不宜喝牛奶,不然的话,柑橘中的果酸与牛奶中的蛋白质相遇后,即刻发生凝固,影响柑橘中的营养素吸收。

  4、香蕉

  天使一面:通便滑肠。香蕉肉质糯甜,又能润肠通便,因此,也是妈咪经常给宝宝吃的水果。

  魔鬼一面:香蕉不宜在短时间内让宝宝吃得太多,尤其是脾胃虚弱的宝宝。否则,会引起恶心、呕吐、腹泻。一般来讲,对于食量不太大的宝宝,每次吃一根即可,每天可吃2次。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017