注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的小小天地

让我们一起快乐成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

宝贝的成长乐园!

网易考拉推荐

冬天来了,你和孩子戴围巾了吗?一定要注意!!!  

2015-12-15 19:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年11月6日,杭州一位女士坐同事的电瓶车去单位,途中围巾不慎卷进电瓶车后轮,女子的脖子被勒住昏过去了,幸好路人相救才得以脱险。

2012年11月,湖北一女童因围巾被电梯“咬住”,导致窒息昏迷。

2012年10月9日,苏州一位老人骑助力三轮车时,脖子上系的围巾不慎绞进了车轮,导致老人窒息身亡。

2011年1月,上海一名妇女乘坐一辆电动三轮车时,围巾不慎缠绕在车轴上,导致窒息身亡。

除了车轮和电梯,让人意想不到的是,“滑梯+围巾”有时也能致命。

2014年12月,陕西渭南市大荔县3岁女童囡囡在幼儿园滑滑梯时,围巾被挂住,当时幼儿园老师发现囡囡后,立即对她进行了人工呼吸,但最终还是没能挽救3岁女童的生命。

选择短小轻便的围巾 并及时调整长度

佩戴围巾不宜太长,最好长度保持在腰部以上,如果围巾太长也可将两端塞进衣服或进行固定。特别对于小朋友,家长要留意孩子在玩滑梯、乘坐自动扶梯或坐着自行车、助动车后座时,是否已将围巾掖到衣服内。

系围巾时不要打死结

系围巾时不要打死结,一旦出现危险很难解下来。

如发生窒息事故 应先立即划破围巾

如发生围巾绞缠引起的窒息事故,施救者应先立即划破围巾,解除患者脖子上的束缚,同时及时拨打急救电话。如果施救者会心肺复苏术,可及时进行心肺复苏。

不要把围巾当口罩用

如果把围巾当口罩用,捂嘴的部位经常处于潮湿状态,致病的微生物、细菌和尘埃等有害物质就容易积聚在围巾上,这些病菌很容易进入呼吸道,导致呼吸系统疾病

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017